Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

«Красноярский цемент» сертифицировал новый вид портландцемента

ООО «Красноярский цемент» получило сертификат на новый в ассортименте предприятия вид продукции – портландцемент с основной золой-уноса ЦЕМ II/А-ЗО 32,5Б.

Инвестпроекты

Новый вид портландцемента ЦЕМ II/А-ЗО 32,5Б отгружается потребителям с февраля текущего года в мешках по 50 и 25 кг.

Зола-унос – побочный продукт сжигания бурого угля на ТЭЦ. Еще в 2022 году для решения задачи по ее использованию при производстве цемента в качестве альтернативной минеральной добавки на цементной мельнице № 8 ООО «Красноярский цемент» была смонтирована установка по подаче золы-уноса. Успешно проведены опытно-промышленные испытания, выпущена пробная партия композиционного портландцемента ЦЕМ II/А-К(Ш-ЗО) с золой-уноса и шлаком. Специалисты проработали схему автодоставки золы-уноса до Красноярского цементного завода.

С 2022 года предприятие выпускало данный вид цемента, а в конце 2023-го принято решение убрать из состава продукта шлак, полностью заменив его золой-уноса. По мнению технологов, качество стройматериала осталось по-прежнему высоким. Золу-уноса поставляют красноярские ТЭЦ.

В ООО «Красноярский цемент» отмечают, что производство цемента с минеральными добавками намного экологичнее выпуска бездобавочных цементов.

В прошлом году холдинг «Сибирский цемент» направил на техническое перевооружение Красноярского цементного завода 574 млн рублей. Большая часть средств выделена для запуска в эксплуатацию нового отделения цеха «Помол» с современной цементной мельницей производительностью до 100 тонн цемента в час, работающей в замкнутом цикле (с сепаратором), и прочими объектами.

Кроме того, в цехе «Готовая продукция» введен в эксплуатацию новый блок силосов № 1–4, оснащенный четырьмя точками погрузки навального цемента в автотранспорт. Система оборудована автоматическими устройствами, которые позволяют значительно ускорить процесс погрузки и избежать образования выбросов цементной пыли.

Фото: krasnoyarsky.sibcem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 43 = 48

Читайте также: