До 2025 года металлургические предприятия Красноярского края должны заметно нарастить объемы производства и, как результат, повысить налоговые отчисления в бюджет региона.
Сегодня решение вопроса с поставками оборудования для горно-металлургических предприятий, работающих на территории Красноярского края, выходит на первый план.
На прошедшем в середине июня совещании по экономическим вопросам Владимир Путин обратил внимание участников на ситуацию в черной металлургии, отметив, что отрасль сигнализирует «о рисках существенного снижения производства в среднесрочной перспективе».
Черная металлургия, без сомнений, относится к отраслям промышленности с наибольшими выбросами углекислого газа, и ее влияние на окружающую среду вызывает озабоченность.
Оцифровка всех процессов в промышленности, которую принято называть эрой Industry 4.0, требует от производителей инструмента разработки не только лучших конструкций, материалов и инновационных покрытий, но и новых концептуальных решений.
Постановлением правительства от 25 июня 2021 года №988 с 1 августа по 31 декабря 2021 года в России вводятся вывозные пошлины на черные и цветные металлы.
Компания SSAB, ведущий мировой производитель высокопрочной стали, объявила о выходе на российский рынок новой стойкой к коррозионному износу стали для кислотных сред Hardox® HiAce.
Алексей Криворучко, директор по развитию Jackshaft (Beijing) Technology Co., Ltd рассказывает о печах с вращающимся подом для переработки пыли металлургических предприятий и шлака цветной металлургии.
Производство каменного угля в России в 2017 – 2022 гг. демонстрирует положительную динамику, исключение пришлось на 2020 год, когда объем производства каменного угля уменьшился на 9,1% в сравнении с прошлым годом и составил 323 796 тыс. тонн, к 2022 году производство угля увеличилось до 347 529 тыс. тонн, прирост к 2020 году равен 7,3%, однако, в сравнении с 2019 годом замечено снижение на 2,4%, то есть после событий 2020 года производственная мощность не была восстановлена в полной мере.