Роль угольной промышленности в стране продолжает расти: несмотря на все разговоры о кризисе и развитии альтернативных видов топлива, компании продолжают модернизацию и развитие производства, освоение новых месторождений.
Новые площади, новые компетенции, новые клиенты. В 2022–2023 годах главным фокусом в работе Сосновоборского завода металлоконструкций и резервуарного оборудования (СЗМК) стало развитие.
Масштабная выставка «Металлообработка-2023», самый авторитетный отраслевой проект в стране, наглядно продемонстрировала готовность российских заводов-производителей к устойчивому развитию и импортозамещению.
Компания «Керамакс» в 2022 году заняла лидирующие позиции на отечественном рынке премиальных сварочных технологий, что открыло нам новые горизонты развития.
Несмотря на трудности прошедшего года, Завод металлоконструкций и сеток из Красноярска сумел нарастить показатели, найти новых клиентов и начать производство новых видов продукции.
Предыдущий год был неожиданно благоприятным для металлургической отрасли: отступила пандемия, стабилизировались цены на металлы, импортозамещение открыло новые перспективы.
Часто в своей работе промышленники сталкиваются с проблемой изготовления тестового образца своей продукции, разработки технической документации на него, а также изготовления нестандартной продукции.
Производство стали в России в 2022 году сократилось на 7%, до 71,5 млн тонн, следует из данных World Steel Association (WSA), опубликованных 31 января.
Металлосервисный центр группы предприятий «Стройсервис» способен произвести широкий спектр изделий из металла – от простых мангалов до модульных зданий и нестандартных изделий.
Компактные станки для лазерной резки серии SMART – это минимальная потребность в площади с простым управлением, быстрой установкой и высокой производительностью от российского производителя, компании «ЛАССАРД».
Учебные центры, колледжи и университеты теперь могут получить значительную выгоду при работе с новым образовательным пакетом FANUC, объединившем в себе вертикальный обрабатывающий центр ROBODRILL в связке с коллаборативным роботом CRX-1.0i.
Производство каменного угля в России в 2017 – 2022 гг. демонстрирует положительную динамику, исключение пришлось на 2020 год, когда объем производства каменного угля уменьшился на 9,1% в сравнении с прошлым годом и составил 323 796 тыс. тонн, к 2022 году производство угля увеличилось до 347 529 тыс. тонн, прирост к 2020 году равен 7,3%, однако, в сравнении с 2019 годом замечено снижение на 2,4%, то есть после событий 2020 года производственная мощность не была восстановлена в полной мере.